2007年第3季度铝合金建筑型材产品质量江西省级监督抽查结果
作者:信用等级评价办公室
来源:信用等级评价办公室
阅读:4103
时间:2007-12-25 9:38:20
栏目:相关报道


      铝合金建筑型材是一种用于制造门、窗及幕墙的建筑框架材料。为整顿和规范市场经济秩序,保护消费者的合法权益,江西省质量技术监督局于2007年第3季度对铝合金建筑型材产品进行了省级产品质量监督抽查,结果如下:

  本次监督抽查共抽查了38家企业生产的50批次产品,合格29批次,抽样合格率为58.0%。抽查结果表明,目前我省市场上销售的铝合金建筑型材产品质量问题突出,存在的主要问题:一是产品的壁厚不达标。本次抽查的21批次不合格产品其壁厚均达不到标准规定要求。使用这种不合格产品制作的门窗,会导致产品的抗风压强度下降,容易发生变形,甚至会出现窗扇脱出,引发安全事故;二是氧化膜厚度不达标。本次抽查的21批次不合格产品中,有2批次产品的氧化膜厚度达不到标准规定要求。氧化膜厚度反映了铝合金建筑型材表面耐腐蚀的强度,直接影响铝型材的使用寿命。究其原因主要是因为个别生产企业为了追求利润,降低成本,偷工减料造成的。

  对本次抽查不合格的产品,将依法进行处理。