协会公布2012年度有色金属行业信用等级评价结果
作者:信用等级评价办公室
来源:信用等级评价办公室
阅读:2546
时间:2013-6-5 21:07:29
栏目:信用等级评价热点新闻


  由中国有色金属工业协会组织进行的2012年度全国有色金属行业企业信用等级评价工作近日结束,共有13家有色金属行业企业参评,其中12家企业获得3A级荣誉,1家企业获得2A级荣誉。

  根据《有色金属行业企业信用等级评价工作总体方案》和《有色金属行业企业信用等级评价总体方案实施细则》的规定,在第三届全国有色金属行业企业信用等级评价委员会领导下,全国有色金属行业企业信用等级评价工作办公室完成了对2012年度参评企业申报材料的审核、调研、测算等工作,4月24日组织全国有色金属行业信用等级评价评审专家进行了初评,并将初评结果在中国有色金属工业网(www.chinania.org.cn)和《中国有色金属报》上进行了为期十天(4月27日—5月06日)的公示,在行业内广泛征求意见。

  5月13日,全国有色金属行业企业信用等级评价委员会对专家评审结果进行了认真研究,听取了办公室的工作汇报,最终通过12家参评企业为3A级信用等级,1家参评企业为2A级信用等级。

  现将评价结果予以公布(见附件),并报商务部和国务院国资委备案,获评企业的铜牌和证书将在近期颁发。全国有色金属行业企业信用等级评价工作办公室将对获评企业建立信用档案,并实施动态跟踪管理。

2012年度有色金属行业企业信用等级评价结果(排名不分先后)

序 号

受评企业名称

评级意见

1

金川集团股份有限公司

AAA

2

江西稀有金属钨业控股集团有限公司

AAA

3

青铜峡铝业股份有限公司

AAA

4

金堆城钼业集团有限公司

AAA

5

汉中锌业有限责任公司

AAA

6

辽宁忠旺集团有限公司

AAA

7

苏州罗普斯金铝业股份有限公司

AAA

8

江阴鑫裕装潢材料有限公司

AAA

9

浙江鼎丰铝业有限公司

AAA

10

安徽宏宇铝业有限公司

AAA

11

南京宝泰特种材料股份有限公司

AAA

12

东北大学设计研究院(有限公司)

AAA

13

南昌硬质合金有限责任公司

AA